Дело о неправомерном отказе Заказчика от приемки работ в рамках государственного контакта

Дело о неправомерном отказе Заказчика от приемки работ в рамках государственного контакта

Дело вели адвокаты:

Доверитель Бюро заключил государственный контракт на установку на двух объектах недвижимости систем пожарной и охранной сигнализаций. Работы были сделаны в срок. Однако, по устной договоренности между Заказчиком и Доверителем один из приборов был заменен аналогичным, что позволило более эффективно организовать систему. Когда настал срок приемки работ, государственный заказчик отказался от приемки, мотивируя это тем, что установлен иной прибор, чем указан в смете. До обращения в Бюро доверитель более года обменивался претензионными письмами с государственным заказчиком, но безрезультатно.
Адвокатами Бюро была разработана правовая позиция и инициировано обращение в суд за защитой прав исполнителя госконтракта. При этом, госзаказчик проявил недобросовестность и обратился в рамках дела со встречным иском к доверителю Бюро о взыскании по исполненному госконтракту почти 4,5 млн. неустойки.
В суде удалось доказать, что работы были выполнены надлежащего качества, а государственный заказчик неправомерно уклонялся от приемки работ, злоупотребил своими правами. Также государственному заказчику было отказано в удовлетворении большей части встречного иска с требованиями о взыскании неустойки за просрочку сдачи работ.
С судебными актами по делу №А40-61666/2014 можно ознакомиться в электронной картотеке арбитражных дел.