Взыскание неустойки Росгвардией по госконтракту

Взыскание неустойки Росгвардией по госконтракту

Дело вели адвокаты:

Доверитель выполнял работы по государственному контракту по разработке и пошиву образцов обмундирования для Федеральной службы войск Росгвардии. Цена контракта составляла 14 млн. рублей.

Заказчик неоднократно изменял сроки выполнения работ, сам затягивал принятие результатов по отдельным этапам, и, в конечном счете, направил уведомление Исполнителю об отказе от Договора. При этом, часть работ, предусмотренных контрактом была принята Заказчиком по соответствующим актам.

В последующем, Заказчик обратился в суд с иском о взыскании неустойки, предусмотренной государственным контрактом за просрочку срока исполнения контракта, в общей сумме более 10 млн. рублей.

Благодаря разработанной адвокатами Бюро правовой позиции по делу и подготовке нескольких объемных процессуальных документов со ссылками на разъяснения Верховного суда РФ и сложившуюся судебную практику судов, суд отказал Росгвардии во взыскании неустойки в полном объеме.

Решение о полном отказе в иске, было оставлено в силе судами апелляционной и кассационной инстанции.

Кроме того, по заявлению адвокатов Бюро суд взыскал с Росгравдии судебные расходы нашего Доверителя на оплату услуг Бюро в полном объеме.

С судебными актами по делу №А40-39010/2020 можно ознакомиться в электронной картотеке арбитражных дел.