15 лет на защите бизнеса

Юрлов Павел Управляющий партнер, адвокат

В этом году Адвокатскому бюро «Юрлов и Партнёры» исполнилось 15 лет. Бюро специализируется на правовой защите бизнеса и является признанным экспертом в этой области, что подтверждается различными наградами бюро и его адвокатов. 

– Какие достижения бюро вы особенно выделили бы за эти прошедшие годы?

– Мы вряд ли будем отличаться в этом вопросе от ведущих юридических компаний, так как для любой профессиональной команды важными достижениями являются довольные клиенты. В адвокатуре это доверители, которым оказывалась правовая помощь, в результате которой они достигли желаемого результата. Адвокаты «Юрлов и Партнёры» помогали своим доверителям отражать рейдерские атаки на их активы, разрешать корпоративные конфликты с партнерами, отстоять их интересы в споре с налоговой инспекцией или иным государственным органом, добиться справедливости в арбитражном суде в споре с контрагентами по договорам в рамках хозяйственной деятельности, будь то подряд, поставка, услуги и так далее.

Команда «Юрлов и Партнёры» рада, что её служение защите интересов предпринимателей было неоднократно отмечено наградами Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Для нас важно, что мы не только оказываем помощь нашим доверителям, но и создаем проекты для объединения юридического сообщества, которые способствуют общению коллег друг с другом. Так, «Юрлов и Партнёры» при поддержке Адвокатской палаты Московской области уже три года подряд проводит интеллектуальный турнир «Servus Legis» для адвокатов, юристов и студентов юридических вузов.

– Назовите, в каких случаях в «Юрлов и Партнёры» обращаются клиенты за юридической помощью.

– Адвокатское бюро «Юрлов и Партнёры» готово прийти на помощь организациям практически по любым правовым вопросам, с которыми они сталкиваются в своей предпринимательской деятельности, но в основном к нам обращаются доверители, когда недобросовестный контрагент не хочет платить и/или исполнять договор; конкуренты или представители власти «прессуют» бизнес; «отнимают» активы – завод, недвижимость или оборудование; нарушаются права в процедуре государственных закупок или Федеральная антимонопольная служба (ФАС) говорит, что компания входит в картельный сговор; когда признают банкротом компанию и/или применяют субсидиарную ответственность к контролирующим должника лицам – это основные вопросы, по которым адвокаты оказывают юридическую помощь.

– В каких регионах России «Юрлов и Партнёры» оказывает правовую помощь доверителям?

– Адвокаты оказывают юридическую помощь по всей России и в этом нет какихлибо ограничений. Мы предоставляли помощь доверителям во Владимирской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Нижегородской, Рязанской, Свердловской, Тверской областях, Дальневосточном и Краснодарском краях, и в других регионах нашей страны, но в основном мы оказываем юридическую помощь в Московском регионе.

– В каких сферах будет усилен контроль за бизнесом со стороны государства?

– Предполагаю, что продолжит усиливаться налоговый контроль со стороны государства (интеграция систем АСК-НДС, онлайн-ККТ и маркировки для обеспечения прозрачности рынка), налоговые инспекции будут еще активнее применять субсидиарную ответственность к контролирующим должника лицам, ФАС усилит контроль в сфере государственных закупок и борьбу с картельными сговорами, а в следственных органах увеличится количество дел экономической направленности.

– Расскажите о своем коллективе. Сколько человек у вас работает? Какова квалификация сотрудников?

– В настоящий момент команда «Юрлов и Партнеры» состоит из 22 человек. В команду входят 7 адвокатов с юридическим стажем от 7 до 23 лет, 4 старших юриста, 4 юриста и 2 младших юриста, все с высшим юридическим образованием и стажем от 1 до 7 лет, бэк-офис состоит из 5 человек. Адвокаты и юристы обеспечивают юридическую помощь доверителям по следующим ключевым практикам: разрешение споров, корпоративное право, антимонопольное регулирование, недвижимость и строительство, защита интеллектуальной собственности, банкротство и антикризисная защита бизнеса, уголовно-правовая защита предпринимателей.

– В завершение нашего интервью хотелось узнать, есть ли миссия у «Юрлов и Партнёры» и какими принципами бюро руководствуется в своей работе?

– Мне бы не хотелось цитировать всю миссию бюро, поэтому остановлюсь только на наших принципах, которые заключаются в трёх «П», а именно: Партнёрство, Порядочность и Профессионализм. И вот что мы вкладываем в эти принципы: Партнёрство. Нашу работу с доверителями и в коллективе бюро мы выстраиваем на взаимовыгодных партнёрских отношениях, искренне заботясь о бизнесе доверителей и делающих его людях, уважая и поддерживая их. Порядочность. Мы держим данные обещания, мы честны и правдивы по отношению к доверителям и друг другу, и просим всех, с кем взаимодействуем, придерживаться этого принципа. Профессионализм. Наших знаний и навыков всегда должно быть больше, чем достаточно для успешного решения поставленных задач. Мы всегда готовы прийти на помощь бизнесу!

Ознакомиться со статьей в журнале можно по ссылке


Журнал RBG №18 июль 2018 от 31 июля 2018