Взыскание неосновательного обогащения в связи с незаключением договора подряда

Взыскание неосновательного обогащения в связи с незаключением договора подряда

Дело вели адвокаты:

Доверитель бюро вёл переговоры в целях привлечения субподрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ на объекте.

В связи с крайне сжатыми сроками выполнения работ, установленными заказчиком, по устной договоренности с будущим контрагентом, доверитель оплатил на основании выставленного счета аванс за строительно-монтажные работы, не имея на руках подписанного договора с субподрядчиком.

Впоследствии между сторонами взаимоотношений возникло несогласие по важным условиям выполнения работ и в конечном итоге договор так и не был подписан, а к выполнению работ контрагент так и не приступил. Между тем возвращать аванс субподрядчик не стал.

Адвокатам бюро удалось доказать наличие неосновательного обогащения на стороне контрагента доверителя бюро, представить в суд необходимые доказательства, в связи с чем сумма ранее перечисленного аванса была возвращена, а судом также были взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами, насчитанные с даты перечисления денег несостоявшемуся субподрядчику.

С судебными актами по делу можно ознакомиться в электронной картотеке арбитражных дел.